I ravioli con lo sgombro
Ecco la ricetta che Giulia Testa ha preparato per fare a casa i ravioli con i filetti di sgombro Testa Conserve. Gli ingredienti bastano per realizzare circa 18 ravioli. Per la pasta, 300 gr. di farina; 150 ml. di acqua; 1 cucchiaio di olio d’oliva, Per il ripieno: 1 zucchina; 2 carote; 1 patata media; 2 scalogni; zenzero fresco (a piacimento, io abbondo!); filetti di sgombro Testa Conserve; 1 pezzetto di zenzero; salsa di soia.
Pasta
Dopo aver lavorato la farina con acqua e olio, metto a riposare al fresco per almeno 30 minuti.
Ripieno
Anziché tagliare con il coltello preferisco grattugiare zucchina, carota, patata, zenzero e scalogno, perché il composto di verdure sia più fine. Lo verso su una padella con un filo d’olio e cuocio a fuoco medio, sfumando con abbondante salsa di soia. Aggiungo ancora dell’acqua e lascio che evapori. Dopo aver lasciato raffreddare, aggiungo i filetti di sgombro e inizio a chiudere i ravioli. I ravioli si possono cuocere in due modi o al vapore oppure in padella con un filo d’olio. Appena sono indorati, si versa un bicchiere abbondante d’acqua e si copre con il coperchiò per 10 minuti. In questo caso il gusto sarà più deciso e l’esterno più croccante.
Famiglia Testa pescatori
in Sicilia dal 1800