La ricetta di Giulia: gnocchi al pesto di erba cipollina e acciughe per 4 persone
Per fare gli gnocchi in casa servono mezzo chilo di patate rosse, 150 grammi di farina 00, un uovo, sale. Dopo aver pelato le patate e averle passate nello schiacciapatate non troppo calde, si aggiunge la farina, l’uovo e il sale, impastando fino a ottenere un composto morbido ma compatto. Con l’impasto si formano dei filoncini di circa due centimetri da tagliare a tocchetti.
Ogni tocchetto va passato su un rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta con una leggera pressione del pollice.
Il mio consiglio è quello di cucinarli immediatamente altrimenti si attaccano o si ammorbidiscono eccessivamente
Per il pesto a crudo di erba cipollina e mandorle tostate da pestare nel mortaio o da frullare con un mixer servono: un ciuffo di erba cipollina, 40 grammi di mandorle tostate, 40 grammi di pecorino; 1/2 filetti di acciughe Testa Conserve in olio evo.
Per ammorbidire il composto usare lo stesso olio di conserva delle acciughe.
Famiglia Testa pescatori
in Sicilia dal 1800