TestaConserve.it
RicetteSpaghetti al tonno rosso con peperoni e acciughe.

Spaghetti al tonno rosso con peperoni e acciughe.

Portiamo in tavola un primo piatto davvero molto gustoso: gli spaghetti conditi con tonno rosso, peperoni e acciughe. Il connubio è nato un po’ per caso ma devo dire che è stato davvero apprezzato.

Usualmente il tonno viene affiancato ai pomodori ma, essendone sprovvista, ho pensato di sostituirli con i peperoni, scopriamo insieme la ricetta.

INGREDIENTI

  • 1 cipolla piccola
  • 70g di ventresca di tonno rosso
  • 40g di filetto di tonno
  • 400g di spaghetti
  • 1 peperone piccolo
  • Olio EVO
  • Qualche acciuga sott’olio
  • Prezzemolo q.b.

ISTRUZIONI

In una padella lasciate rosolare con un filo d’olio dei tocchetti di cipolla e prezzemolo; dopo qualche minuto unite i peperoni (anche loro tagliati) e lasciate cuocere con il coperchio. Trascorsi almeno 10 minuti unite al composto i filetti di tonno e la ventresca poi, successivamente, schiacciate al suo interno anche 2/3 acciughe. Nel frattempo occupatevi della cottura della pasta e, una volta cotta, mantecatela con il preparato precedente.

Servite con 2 acciughe sulla superficie.