Spaghetti al tonno rosso con peperoni e acciughe.
Portiamo in tavola un primo piatto davvero molto gustoso: gli spaghetti conditi con tonno rosso, peperoni e acciughe. Il connubio è nato un po’ per caso ma devo dire che è stato davvero apprezzato.
Usualmente il tonno viene affiancato ai pomodori ma, essendone sprovvista, ho pensato di sostituirli con i peperoni, scopriamo insieme la ricetta.
INGREDIENTI
- 1 cipolla piccola
- 70g di ventresca di tonno rosso
- 40g di filetto di tonno
- 400g di spaghetti
- 1 peperone piccolo
- Olio EVO
- Qualche acciuga sott’olio
- Prezzemolo q.b.
ISTRUZIONI
In una padella lasciate rosolare con un filo d’olio dei tocchetti di cipolla e prezzemolo; dopo qualche minuto unite i peperoni (anche loro tagliati) e lasciate cuocere con il coperchio. Trascorsi almeno 10 minuti unite al composto i filetti di tonno e la ventresca poi, successivamente, schiacciate al suo interno anche 2/3 acciughe. Nel frattempo occupatevi della cottura della pasta e, una volta cotta, mantecatela con il preparato precedente.
Servite con 2 acciughe sulla superficie.