Panino Marino gourmet – Mammachepiatti
Tutte le cose belle della vita, entrano perfettamente in un panino”.
𝙋𝘼𝙉𝙄𝙉𝙄 𝙂𝙊𝙐𝙍𝙈𝙀𝙏 #senzaglutine con pane fatto in casa e ingredienti di altissima qualità che lo rendono irresistibile 😍
Come è farcito questo “panino marino”?
• 𝙏𝙤𝙣𝙣𝙤 𝘼𝙡𝙖𝙡𝙪𝙣𝙜𝙖 testa_conserve in olio extravergine d’oliva “Sicilia IGP” compatto fuori e tenero dentro, pescato e lavorato in Italia secondo antiche tradizioni marinare che la Famiglia Testa tramanda da 4 generazioni
• Burrata di bufala Campana DOP
• Olive taggiasche
• Pomodori secchi e pomodoro fresco
• Insalata mista
Qui la 𝙍𝙄𝘾𝙀𝙏𝙏𝘼
INGREDIENTI
380 gr farina senza glutine per pane
320 ml acqua tiepida
4 gr lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
5 gr sale
15 ml olio evo
Farina di riso e farina di mais
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il lievito di birra secco in acqua tiepida e aggiungete lo zucchero. Attendete qualche minuto e poi versate la farina mescolando con un mestolo di legno. Amalgamate per qualche minuto, versate il sale e infine l’olio a filo. Continuate ad amalgamare con il mestolo, l’impasto è molto morbido e non serve lavorarlo a mano, è sufficiente amalgamare tutti gli ingredienti nella ciotola. Coprite la ciotola con pellicola e fate lievitare in un luogo caldo per 2h. Riprendete l’impasto che avrà raddoppiato il suo volume e, con l’aiuto di farina di riso e mais, dividetelo in 7 pezzi da 90 gr ciascuno. Portate i lembi di ogni pallina all’interno arrotondandoli con il palmo della mano. Fate 2 taglietti in superficie e rimettete a lievitare posizionandoli su una teglia ricoperta di carta forno per 30min.
Cuocete in forno statico a 200° per 30min circa fino a doratura.
Lasciate intiepidire i panini e farciteli.