
Panino Marino gourmet – Mammachepiatti
Tutte le cose belle della vita, entrano perfettamente in un panino”.
๐๐ผ๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐ #senzaglutine con pane fatto in casa e ingredienti di altissima qualitร che lo rendono irresistibile ๐
Come รจ farcito questo “panino marino”?
โข ๐๐ค๐ฃ๐ฃ๐ค ๐ผ๐ก๐๐ก๐ช๐ฃ๐๐ ย testa_conserve in olioย extravergine d’oliva “Sicilia IGP” compatto fuori e tenero dentro, pescato e lavorato in Italia secondo antiche tradizioni marinare che la Famiglia Testa tramanda da 4 generazioni
โข Burrata di bufala Campana DOP
โข Olive taggiasche
โข Pomodori secchi e pomodoro fresco
โข Insalata mista
Qui la ๐๐๐พ๐๐๐๐ผ
INGREDIENTI
380 gr farina senza glutine per pane
320 ml acqua tiepida
4 gr lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
5 gr sale
15 ml olio evo
Farina di riso e farina di mais
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il lievito di birra secco in acqua tiepida e aggiungete lo zucchero. Attendete qualche minuto e poi versate la farina mescolando con un mestolo di legno. Amalgamate per qualche minuto, versate il sale e infine l’olio a filo. Continuate ad amalgamare con il mestolo, l’impasto รจ molto morbido e non serve lavorarlo a mano, รจ sufficiente amalgamare tutti gli ingredienti nella ciotola. Coprite la ciotola con pellicola e fate lievitare in un luogo caldo per 2h. Riprendete l’impasto che avrร raddoppiato il suo volume e, con l’aiuto di farina di riso e mais, dividetelo inย 7 pezzi da 90 gr ciascuno. Portate i lembi di ogni pallina all’interno arrotondandoli con il palmo della mano. Fate 2 taglietti in superficie e rimettete a lievitare posizionandoli su una teglia ricoperta di carta forno per 30min.
Cuocete in forno statico a 200ยฐ per 30min circa fino a doratura.
Lasciate intiepidire i panini e farciteli.